terça-feira, 28 de setembro de 2010 | By: MUNDO DAS DELÍCIAS
BANANA
  • Bananas verdes amadurecem mais depressa se colocadas junto de uma bem madura. Ou então, embrulhadas em um pano úmido e colocadas em saco de papel.
BATATA 
  • Para as batatas fritas ficarem sequinhas e macias, coloque-as, antes de fritá-las, por meia hora, dentro do congelador.
  • Um purê de batata fica mais saboroso se lhe acrescentar uma clara batida em neve firme. Uma experiência interessante: coloque uma colher de chá de fermento em pó no purê  de batatas e leve-o ao forno por alguns minutos.
  • Não jogue fora as cascas de batata. Lavadas.,secas, fritas em óleo quente e temperadas com sal podem ser um gostoso aperitivo.
BISCOITOS
  • Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Soltam-se facilmente.
BOLOS
  • Unte as formas novas e coloque-as vazias em forno quente por quinze minutos para que, quando forem usadas, não queimem os bolos por baixo.
  • Para desenformar mais facilmente um bolo, coloque a assadeira ainda quente sobre um pano úmido. Se o bolo estiver grudado, coloque-o sobre a chama do fogão.
  • Para fazer um bolo de chocolate mais fofo e úmido, experimente acrescentar à massa uma colher de chá de bicarbonato de sódio.

      0 comentários:

      Postar um comentário