BANANA
- Bananas verdes amadurecem mais depressa se colocadas junto de uma bem madura. Ou então, embrulhadas em um pano úmido e colocadas em saco de papel.
BATATA
- Para as batatas fritas ficarem sequinhas e macias, coloque-as, antes de fritá-las, por meia hora, dentro do congelador.
- Um purê de batata fica mais saboroso se lhe acrescentar uma clara batida em neve firme. Uma experiência interessante: coloque uma colher de chá de fermento em pó no purê de batatas e leve-o ao forno por alguns minutos.
- Não jogue fora as cascas de batata. Lavadas.,secas, fritas em óleo quente e temperadas com sal podem ser um gostoso aperitivo.
BISCOITOS
- Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Soltam-se facilmente.
BOLOS
- Unte as formas novas e coloque-as vazias em forno quente por quinze minutos para que, quando forem usadas, não queimem os bolos por baixo.
- Para desenformar mais facilmente um bolo, coloque a assadeira ainda quente sobre um pano úmido. Se o bolo estiver grudado, coloque-o sobre a chama do fogão.
- Para fazer um bolo de chocolate mais fofo e úmido, experimente acrescentar à massa uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
0 comentários:
Postar um comentário