segunda-feira, 27 de setembro de 2010 | By: MUNDO DAS DELÍCIAS

Ganhei este livrinho de uma amiga, achei muito útil e vou postar para vocês, pois achei muito interessante, muitas vezes essas dicas já me ajudaram, espero que ajude a vocês também...


ABACATE
  • Para o abacate não escurecer, depois de aberto, passe uma camada de manteiga na superfície da parte cortada ou polvilhe-a com farinha de rosca. Pode fazer o mesmo com suco de limão.

AÇÚCAR 
  • Se adoçou muito uma receita, acrescente uma pitada de sal ou uma colher de chá de vinagre de maçã.
  • Você pode perfumar o açúcar colocando no frasco uma fava de baunilha. Fica ótimo para ser usado em alguns doces e bolos.

ALECRIM 
  • O alecrim seco pode ser colocado num moinho de pimenta e polvilhado sobre os alimentos. Experimente.

ALFACE
  • Para conservá-la sempre fresquinha, lave suas folhas e enxugue-as. Depois, coloque-as numa vasilha hermeticamente fechada na geladeira.
  • As folhas de alface, quando cortadas com a faca, perdem o seu valor nutritivo. Por isso, é bom deixá-las inteiras ou rasgá-las com as mãos.
  • A salada de alface deve ser temperada pouco antes de ser consumida. O tempero e principalmente o sal fazem com que as folhas murchem mais rapidamente.

ALHO
  • Se a sopa ou qualquer outro prato ficou com muito alho, coloque um punhado de salsa seca dentro do saquinho de gaze ou algodão fino. Mergulhe o saquinho na sopa e, em seguida, retire-o. A salsa absorve o excesso de alho.
  • Uma dica para quem gosta do perfume do alho, mas não quer mastigá-lo: esfregue um dente de alho em cubos de pão torrado e, depois, jogue-os sobre uma salada verde ou uma sopa.
  • Experimente esfregar um dente de alho na saladeira ou na molheira, antes de colocar a salada ou o molho.
  • Para perfumar o azeite ou o vinagre, dentro do galheteiro coloque alguns dentes de alho picados em lâminas.
ARROZ 
  • Para que o arroz, depois de cozido, fique mais branco, acrescente à água com que vai cozinhá-lo algumas gotas de limão.
  • Xi! O arroz queimou! Coloque imediatamente o fundo da panela em água fria. O cheiro de queimado desaparece imediatamente. Depois, retire o arroz com cuidado para não raspar o fundo da panela. Para limpar a panela dos restos de arroz queimado, coloque água com vinagre e deixe ferver.
AVES 

  • Para suavizar o cheiro das aves, lave-a com o suco de meio limão e depois, esfregue-a com o sal e o restante do limão.
  • Para empanar um frango, deixe-o na geladeira por uma hora, já cortada em pedaços. Assim, a farinha de trigo adere melhor à sua pele. Acrescente um pouco de queijo ralado à farinha. Dá um gostinho muito especial.
  • Asse o peru semprecom o peito voltado para baixo para não ressecar. Vire o peito para cima apenas no final, para dourar.
  • Para as coxas e mesmo o peito do peru ficarem mais suculentos, injete a manteiga derretida no peru com auxílio de uma seringa.
  • Em vez de um peru grande, prefira dois pequenos. Assim além de assá-los mais rapidamente, você tem os melhores pedaços em dobro.
AZEITE
  • Junte ao azeite de oliva algumas ervas aromáticas como tomilho, louro e manjericão. Ele fica perfumado, ideal para o tempero de saladas.
  • Coloque algumas azeitonas pretas, perfuradas com um garfo, e um pouco de alho amassado em um vidro com óleo de cozinha comum. Ele ficará com gosto de óleo de oliva.

0 comentários:

Postar um comentário