quinta-feira, 7 de outubro de 2010 | By: MUNDO DAS DELÍCIAS
CARNES
  • Para dourar um assado, tanto no microondas como no forno comum, pincele-o com molho de soja antes de levá-lo ao forno.
  • Pode fazer bolinhos de carne sem ovos. Substitua-os por batatas. Cada batata equivale a um ovo.
  • Por princípio, não lave as carnes.
  • Ao comprar carnes, calcule por adulto 100 a 200 gramas de carne desossada e entre 200 e 300 gramas de carne com osso.
  • Não corte o rosbife assim que o tirar do forno. Deixe-o descansar por quinze minutos. Isso facilita o corte e reduz a perda do suco da carne.
  • Para dar um gostinho especial ao bife à milanesa, misture à farinha de rosca um pouco de manjericão picado e alguns dentes de alho picados e amassados.
  • Para os bifes à milanesa ficarem mais sequinhos, passe-os na farinha de trigo, depois em claras batidas e finalmente na farinha de rosca.
  • Para limpar o moedor de carne, moa nele uma batata crua ou um pedaço de pão velho.
CEBOLA
  • Para eliminar o cheiro de cebola das suas mãos, esfregue-as com sal ou suco de limão.
  • Para atenuar o cheiro forte da cebola nas saladas, deixe-as antes de molho numa tigela com água e uma colher se sopa de açúcar.
  • Para evitar choradeiras quando picar uma cebola, coloque-a na geladeira pouco antes de usá-la.
  • Se lavar as mãos com frequência ou colocar um pedaço de miolo de pão na ponta da faca também vai reduzir as lágrimas na hora de cortar cebolas.
CHÁ
  • Use sempre água filtrada para fazer o chá. Assim, com água mais pura, ele fica mais saboroso.
  • Dê um gostinho especial ao seu chá, adoçando-o com cubos de açúcar respingados de suco de laranja ou de limão, ou balas de hortelã.
  • O chá não suporta nem o calor nem a luz. guarde-o em latas hermeticamente fechadas e coloque-as em local seco e fresco. Assim, ele não perde seu aroma.
CHOCOLATE
  • Para obter flocos de chocolate, raspe o tablete com um descascador de batatas.
  • Para melhorar a textura e o sabor do chocolate quente, junte no bule uma pitada de sal e uma colher de chá de maisena.
COCO
  • Guarde o coco ralado em um saco plástico no freezer. Quando for usar, basta descongelar.
  • Se fizer um doce de coco que leve calda de açúcar, aproveite a água do coco para fazer a calda.
COGUMELOS
  • Se friccionar os cogumelos com limão ou acrescentar à água onde eles estão de molho algumas gotas de limão, eles não ficam escuros.
CREME DE LEITE
  • Se você misturar ao creme de leite duas claras batidas em neve e uma pitada de sal, ele rende muito mais.
  • Um purê de batatas, de cará ou de cenoura fica muito mais saboroso se em lugar de leite acrescentar um pouco de creme de leite.
  • Se a receita indicar creme de leite azedo, acrescente à uma xícara de creme de leite fresco duas colheres de chá de suco de limão. Pode usar meia colher de vinagre em lugar do limão.
  • O creme de leite pode talhar quando ferver ou quando for misturado a ingredientes ácidos como um molho de tomates. Por isso, deve ser sempre acrescentado na fase final da elaboração das receitas.

    1 comentários:

    Anônimo disse...

    ótimas dicas!
    Gostei muito de seu blog...

    Postar um comentário