sábado, 2 de outubro de 2010 | By: MUNDO DAS DELÍCIAS
CAFÉ
  • É ótimo para lavar galheteiros e vidros de azeite também clareia pias brancas e até o chão da cozinha. Depois da faxina, esfregue um pouco de café usado em suas mãos. Elas ficarão claras e macias. 
  • Mexa o café na xícara com um pauzinho de canela. Ele vai ganhar um novo sabor. Outra alternativa de sabor: coloque uma colherzinha de chocolate em pó misturado ao pó do café.
  • As manchas de café devem ser tiradas na hora. Passe rapidamente sobre o local uma pedra de gelo. Depois enxugue com uma toalha.
  • Para conservar o pó de café fresco, como se fosse moído na hora, guarde-o na geladeira, dentro de um vidro bem fechado.
  • Pó de café já coado é ótimo para desuntipir pias e, nos armários, ajuda a espantar as formigas.
CARNES
  • Para dourar um assado, tanto no microondas como no forno comum, pincele-o com molho de soja antes de levá-lo ao forno.
  • Pode fazer bolinhos de carne sem ovos. Substitua-os por batatas. Cada batata equivale a um ovo.
  • Por princípio, não lave as carnes.
  • Ao comprar carnes, calcule por adulto 100 a 200 gramas de carne desossada e entre 200 e 300 gramas de carne com osso.
  • Não corte o rosbife assim que o tirar do forno. Deixe-o descansar por quinze minutos. Isso facilita o corte e reduz a perda do suco da carne.
  • Para dar um gostinho especial ao bife à milanesa, misture à farinha de rosca um pouco de manjericão picado e alguns dentes de alho picados e amassados.
  • Para os bifes à milanesa ficarem mais sequinhos, passe-os na farinha de trigo, depois em claras batidas e finalmente na farinha de rosca.
  • Para limpar o moedor de carne , moa nele uma batata crua ou um pedaço de pão velho.

0 comentários:

Postar um comentário