terça-feira, 26 de outubro de 2010 | By: MUNDO DAS DELÍCIAS
quinta-feira, 21 de outubro de 2010 | By: MUNDO DAS DELÍCIAS
Ingredientes:
01 lata de creme de leite
01 lata de milho verde
01 copo de requeijão cremoso
100 gramas de azeitona sem caroço
02 peitos de frango desfiado
200 gramas de mussarela fatiada
1 xícara de água, 1 pitada de sal
100 gramas de batata palha

Modo de Fazer:
Bater no liquidificador: o milho, o requeijão, o creme de leite e a água. Refogue o creme do liquidificador com frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com textura. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima. Leve ao forno até borbulhar.


Ingredientes:
  • 400 gramas de chocolate branco picado
  • 180 gramas de creme de leite
  • 20 gramas de manteiga sem sal
  • 70 ml de suco de limão fervido

Modo de fazer
Derreta o chocolate branco em banho maria, acrescente o creme de leite delicadamente. Junte a manteiga e o suco de limão. Deixe gelar antes de utilizar para dar consistência.
Dica:
Você pode substituir o chocolate branco pelo meio amargo (trufa tradicional), e no lugar do limão colocar o conhaque (60ml) ou essência de conhaque.
DOCES

  • Para aumentar uma calda de açúcar, nunca coloque o açúcar diretamente na calda. Dissolva-o antes em um pouco de água e então sim, junte a água.
  • Para desenformar facilmente uma gelatina, passe a forma rapidamente por água fervendo.
  • Qualquer que seja o creme doce que fizer, acrescente uma pitada de sal para acentuar o sabor.
  • O açúcar cristal é melhor do que o refinado para fazer caldas ou caramelizar formas. Derrete mais rapidamente e a calda fica mais clara e mais fina.
ESPINAFRE
  • Não cozinhe espinafre com substâncias ácidas como limão ou vinagre. Elas alteram a cor da verdura fazendo com que perca suas propriedades.
    quinta-feira, 7 de outubro de 2010 | By: MUNDO DAS DELÍCIAS
    CARNES
    • Para dourar um assado, tanto no microondas como no forno comum, pincele-o com molho de soja antes de levá-lo ao forno.
    • Pode fazer bolinhos de carne sem ovos. Substitua-os por batatas. Cada batata equivale a um ovo.
    • Por princípio, não lave as carnes.
    • Ao comprar carnes, calcule por adulto 100 a 200 gramas de carne desossada e entre 200 e 300 gramas de carne com osso.
    • Não corte o rosbife assim que o tirar do forno. Deixe-o descansar por quinze minutos. Isso facilita o corte e reduz a perda do suco da carne.
    • Para dar um gostinho especial ao bife à milanesa, misture à farinha de rosca um pouco de manjericão picado e alguns dentes de alho picados e amassados.
    • Para os bifes à milanesa ficarem mais sequinhos, passe-os na farinha de trigo, depois em claras batidas e finalmente na farinha de rosca.
    • Para limpar o moedor de carne, moa nele uma batata crua ou um pedaço de pão velho.
    CEBOLA
    • Para eliminar o cheiro de cebola das suas mãos, esfregue-as com sal ou suco de limão.
    • Para atenuar o cheiro forte da cebola nas saladas, deixe-as antes de molho numa tigela com água e uma colher se sopa de açúcar.
    • Para evitar choradeiras quando picar uma cebola, coloque-a na geladeira pouco antes de usá-la.
    • Se lavar as mãos com frequência ou colocar um pedaço de miolo de pão na ponta da faca também vai reduzir as lágrimas na hora de cortar cebolas.
    CHÁ
    • Use sempre água filtrada para fazer o chá. Assim, com água mais pura, ele fica mais saboroso.
    • Dê um gostinho especial ao seu chá, adoçando-o com cubos de açúcar respingados de suco de laranja ou de limão, ou balas de hortelã.
    • O chá não suporta nem o calor nem a luz. guarde-o em latas hermeticamente fechadas e coloque-as em local seco e fresco. Assim, ele não perde seu aroma.
    CHOCOLATE
    • Para obter flocos de chocolate, raspe o tablete com um descascador de batatas.
    • Para melhorar a textura e o sabor do chocolate quente, junte no bule uma pitada de sal e uma colher de chá de maisena.
    COCO
    • Guarde o coco ralado em um saco plástico no freezer. Quando for usar, basta descongelar.
    • Se fizer um doce de coco que leve calda de açúcar, aproveite a água do coco para fazer a calda.
    COGUMELOS
    • Se friccionar os cogumelos com limão ou acrescentar à água onde eles estão de molho algumas gotas de limão, eles não ficam escuros.
    CREME DE LEITE
    • Se você misturar ao creme de leite duas claras batidas em neve e uma pitada de sal, ele rende muito mais.
    • Um purê de batatas, de cará ou de cenoura fica muito mais saboroso se em lugar de leite acrescentar um pouco de creme de leite.
    • Se a receita indicar creme de leite azedo, acrescente à uma xícara de creme de leite fresco duas colheres de chá de suco de limão. Pode usar meia colher de vinagre em lugar do limão.
    • O creme de leite pode talhar quando ferver ou quando for misturado a ingredientes ácidos como um molho de tomates. Por isso, deve ser sempre acrescentado na fase final da elaboração das receitas.
      quarta-feira, 6 de outubro de 2010 | By: MUNDO DAS DELÍCIAS
      Vou postar aqui receitas práticas do dia a dia, aquela comidinha simples, gostosinha e prática...espero que gostem, beijos.


      Ingredientes:
      • 1/2 kg de carne moída
      • 01 pãozinho francês
      • 1/2 copo de leite
      • 01 gema
      • 01 colher de sopa de queijo parmesão ralado
      • 01 colher de sopa de cebola ralada
      • pimenta do reino (opcional)
      • 01 colher de sobremesa rasa de farinha de trigo
      • o1 dente de alho pequeno, salsa, limão, óleo para fritar
      Modo de Fazer
      Corte o pão sem casca e coloque no leite morno. Tempere a carne com alho, cebola, algumas gotas de limão sal e pimenta à gosto. Deixe pegar o gosto por 20 minutos. Junte o pão, a farinha, a gema, o queijo e a salsa. Amasse tudo e enrole. Frite. Coloque em papel absorvente para irar o excesso de gordura. Arrume em um pirex e regue com molho de tomate.

      Capelete aos Quatro Queijos

      Ingredientes:
      • 01 pacote de capelete (1/2 kg)
      • Sal à gosto
      • 04 colheres de sopa rasas de manteiga
      • 100g de mussarela cortada em cubinhos
      • 70g de queijo tipo suíço cortado em cubinhos
      • 70g de queijo-de-minas meia-cura cortado em cubinhos
      • 50g de queijo paremesão ralado
      • 01 xícara de creme de leite
      Mode de Fazer
      • Cozinhe o capelete em água fervente com sal, escorra e reserve.
      • Coloque a manteiga numa panela. Leve ao fogo e deixe derreter. Adicione o capelete e mexa com uma colher de pau.
      • Acrescente os 04 tipos de queijo aos poucos, mantendo o fogo baixo, mexendo sempre, por alguns minutos.
      • Por último, junte o creme de leite. Continue mexendo até que os queijos se derretam completamente. Sirva quente.
      Nota: Receitas Práticas de Ana Maria Braga